advertisement

Il burro di karitè: un toccasana per il tuo corpo

Redazione

Il burro di karitè ha virtù antiche e preziose per curare il corpo e renderlo setoso. Andiamo alla scoperta di questo prezioso alleato per la nostra bellezza.

advertisement
Il burro di karitè: un toccasana per il tuo corpo

Il burro di karitè puro si estrae da una noce, frutto dell’albero di Magnifolia che cresce spontaneamente in Africa. In questo Paese è usato sia come nutrimento che per le sue proprietà medicamentose. Infatti, si tratta di una sostanza lenitiva e antibatterica, ricca di vitamine A, E ed F, fondamentali per il mantenimento dell’equilibro epidermico.

I consigli per il tuo corpo

Come può essere usato il burro di karitè

Il burro di karitè può essere usato su piccole ferite, escoriazioni, labbra, mani, piedi, e quando la pelle è screpolata. Esso svolge un’azione antinfiammatoria su dolori muscolari e delle articolazioni. Puoi, con il burro di karitè, proteggerti dai raggi UV ma anche da vento e freddo.

Virtù e benefici del burro di karitè

Il burro di karitè è una sostanza altamente idratante, elasticizzante ed ha un’efficace azione anti radicali liberi, dunque è un ottimo antirughe per la bellezza della tua pelle. Usalo anche per detergere il viso: è infatti in grado di rimuovere il make-up. Ma le virtù del burro di karitè non finiscono qui:  sapevi che puoi utilizzarlo per prenderti cura dei tuoi capelli? Mescolato in preparazioni per capelli o come balsamo ripara i capelli danneggiati e aiuta in caso di forfora. La sua efficacia sembra essere addirittura migliore del burro di cacao e dell’olio di jojoba. Il burro di karitè è invece sconsigliato a chi è allergico alle noci e al lattice.

Dove trovarlo: Il burro di karitè è uno di quei prodotti che non può mai mancare nel tuo reparto beauty, tieni presente che ha un’odore un pò forte quindi è consigliabile riscaldarlo leggermente a bagnomaria e poi aggiungere qualche goccia di olio essenziale di mandorle dolci e del tocoferolo (vit. E liquida). Puoi facilmente farlo tu attraverso la rete o in erboristeria, se cerchi quello puro, altrimenti, puoi recarti presso la grande distribuzione o in negozi dedicati alla vendita di prodotti per l’estetica dove lo troverai come ingrediente mescolato ad altri principi attivi all’interno di creme (il più famoso è quello dei provenzali).

Olio di mandorle dolci,  Tocoferolo (vit E liquida), burro di karitè puro (foto: youtube)

Olio di mandorle dolci,
tocoferolo (vit E liquida), burro di karitè puro (foto: youtube)

LEGGI ANCHE »
LASCIA UN COMMENTO »