Burro di karitè, benefici e come usarlo

Monica

Il burro di karitè ha virtù antiche e preziose per curare il corpo e renderlo setoso, ma non solo; andiamo alla scoperta di questo prezioso alleato per la nostra bellezza.

Burro di karitè, benefici e come usarlo

Il burro di karitè puro si estrae da una noce, frutto dell’albero di Magnifolia che cresce spontaneamente in Africa. In questo Paese è usato sia come nutrimento che per le sue proprietà medicamentose. Infatti, si tratta di una sostanza lenitiva e antibatterica, ricca di vitamine A, E ed F, fondamentali per il mantenimento dell’equilibro epidermico.

Burro di karitè, applicazioni

Il burro di karitè può essere usato su piccole ferite, escoriazioni, labbra, mani, piedi, e quando la pelle è screpolata. Esso svolge un’azione antinfiammatoria su dolori muscolari e delle articolazioni. Puoi, con il burro di karitè, proteggerti dai raggi UV ma anche da vento e freddo.

Burro di karitè, benefici

Il burro di karitè è una sostanza altamente idratante, elasticizzante ed ha un’efficace azione anti radicali liberi, dunque è un ottimo antirughe per la bellezza della tua pelle. Usalo anche per detergere il viso: è infatti in grado di rimuovere il make-up.

Ma le virtù del burro di karitè non finiscono qui:  sapevi che puoi utilizzarlo per prenderti cura dei tuoi capelli? Mescolato in preparazioni per capelli o come balsamo ripara i capelli danneggiati e aiuta in caso di forfora. La sua efficacia sembra essere addirittura migliore del burro di cacao e dell’olio di jojoba. Il burro di karitè è invece sconsigliato a chi è allergico alle noci e al lattice.

Burro di karitè, dove trovarlo

Il burro di karitè è uno di quei prodotti che non può mai mancare nel tuo beauty case, tieni presente che ha un’odore un pò forte quindi è consigliabile riscaldarlo leggermente a bagnomaria e poi aggiungere qualche goccia di olio essenziale di mandorle dolci e del tocoferolo (vit. E liquida).

Puoi facilmente farlo tu attraverso la rete o in erboristeria, se cerchi quello puro, altrimenti, puoi recarti presso la grande distribuzione o in negozi dedicati alla vendita di prodotti per l’estetica dove lo troverai come ingrediente mescolato ad altri principi attivi all’interno di creme (il più famoso è quello dei provenzali).

Video correlato

7,06€
7,11
disponibile
3 nuovo da 7,06€
Amazon.it
Spedizione gratuita
6,10€
10,20
disponibile
9 nuovo da 6,10€
Amazon.it
Spedizione gratuita
30,00€
33,95
disponibile
2 nuovo da 30,00€
Amazon.it
Spedizione gratuita
8,93€
9,09
disponibile
6 nuovo da 8,00€
Amazon.it
Spedizione gratuita
14,59€
disponibile
3 nuovo da 14,59€
Amazon.it
Spedizione gratuita
10,88€
11,05
disponibile
2 nuovo da 10,88€
Amazon.it
Spedizione gratuita
8,61€
disponibile
4 nuovo da 8,61€
Amazon.it
Spedizione gratuita
9,99€
disponibile
6 nuovo da 5,40€
Amazon.it
Spedizione gratuita
8,10€
13,73
disponibile
11 nuovo da 7,28€
1 usato da 5,62€
Amazon.it
Spedizione gratuita
9,54€
disponibile
5 nuovo da 5,99€
Amazon.it
Spedizione gratuita
Ultimo aggiornamento il 18 novembre 2019 20:08
LASCIA UN COMMENTO »